Меню
Форум Новопермского пивовара
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход .   Забыли пароль?
RE: Виноградные концентраты (1 просматривает) (1) Гость
Виноделие
Вниз Ответить Избранное: 0

RE: Виноградные концентраты

#5110
glazofff@yandex.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 5
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Виноградные концентраты 2 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Добрый день, коллеги-виноделы, помогите опытом и знаниями.

Что-то неладно стало с концентратами красного и белого винограда.
Уже третий раз нарываюсь на одну и ту же проблему.
Развожу концентрат (канистра 10 л/14 кг) в пропорции примерно 1:4 (на 20 л воды 5 л концентрата). Получаю 25 л сусла. Плотность концентрата 1.4 (в 10-литровой канистре 14 кг).
По идее, там должно быть 5 л *1.4=7 кг концентрата, при Брикс 70% - примерно 5 кг сахара.
Такое количество сахара (200 г./л) должно давать 25 л сухого вина крепостью около 10%.
Сбраживаю дрожжами НП Red Wine (1 пачка на 25 л).

Итог:
- брожение полудохлое, после месяца под гидрозатвором прекращается полностью;
- результат - недоброд, явный вкус сахара.

Одна партия стоит с февраля сего года, и не киснет, и не бродит...

Похоже, в концентрат добавляют либо консервант, либо искусственный подсластитель.
Либо дрожжи изначально дохлые.
Или у меня руки не оттуда растут (в чем сомневаюсь, ибо из натурального винограда все получается прекрасно).
Пробовал подкормку (мочевина+суперфосфат) - ноль эффекта.

Коллеги, поделитесь опытом работы с данным продуктом!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5117
AnderVN (Пользователь)
Platinum Boarder
Сообщений: 745
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Виноградные концентраты 2 г., 9 мес. назад Репутация: 39  
Сбраживал 12% сусло из красного и из белого концентрата (без добавления чего-либо) дрожжами NPWine, выбраживает насухо за 2 недели. Очень слабый вкус и аромат, надо или оставлять слаще, делать игристым, или делать с виноградом.

Консервантов по крайней мере до лета не было, т.к. в жару остатки концентрата в канистре забродили.

Дрожжи может слабоваты (или мало) для 20% сусла.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5121
glazofff@yandex.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 5
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Виноградные концентраты 2 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Что же это за винные дрожжи, которым 20%-е сусло не по зубам...
А 12% - да, продукт никакой, почему и перешел на 20%.
С виноградом делать - проще в магазине купить (не на югах живу).
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 27.12.2016 22:41 Редактировал glazofff@yandex.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5938
Aleksoos (Пользователь)
Moderator
Сообщений: 162
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Виноградные концентраты 7 мес., 1 нед. назад Репутация: 9  
Походу что то все таки добавляют. Концентрат белого винограда, 23плато, 2 пачки дрожжей винных. За 2 месяца выбродило в половину и встало...
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5939
MaksimIM (Пользователь)
Junior Boarder
Сообщений: 27
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Виноградные концентраты 7 мес. назад Репутация: 1  
Производитель утверждает, что концентрат полностью натуральный.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Лента новостей
Наверх