Меню
Форум Новопермского пивовара
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход .   Забыли пароль?
Пивоварня Бавария (1 просматривает) (1) Гость
Оборудование
Вниз Ответить Избранное: 0

Пивоварня Бавария

#4660
eagle80@bk.ru (Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 68
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 2  
Созрел на покупку пивоварни Бавария. Буду брать максимальную (70л). Тем более спонсор появился. Посоветуйте, может кто юзал данный агрегат. Как она по надежности и в обращении. Я думаю не надежней моих кастрюль, но возни должно быть поменьше. Интересно любое мнение, потому как еще не решил брать или нет, а спонсор долго ждать не будет.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4665
mitya.krutitzky@yandex.ru (Пользователь)
Zlodei
Senior Boarder
Сообщений: 75
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия. Клин Дата рождения: 1988-08-26
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 3  
Вот пару отзывов

"Я счастливый обладатель 70 литровой версии. Все устраивает. Есть конечно недочеты, но за такие деньги они как правило невелируются. Например на картинке качественынй красный силиконовый контур на ножках, в идеале это какая то оплетка от шнура сечением 3 квадрата. КОторый не пойми на каком герметике, который просто отваливается, да и хрен с ним, у меня стол из нержи не страшно. Есть небольшое неудобвство в мытье одному ЗДОРОВЕННЫЙ котел 70 литров. Бункер до 12 кг. высоко плотного пива на нем сварить можно едва 30 литров. По моим замерам минимум воды надо 30-35литров, чтобы циркуляция работала. Вот и считайте кому нужен гидромодуль 1к2 или 1к3. Пшеничку на ней варю вообще отлично. Так же если помещение проветриваемое или это беседка или открытый балкон, есть вероятность что при выставлении температуры кипа в 100 гр. вы ее так и не дождетесь. последние 2-3 градуса до намеченой идут крайне не охотно, несмотря на то что 2 тэна. По этому я ставлю в настройках градусов 110. Далее когда кипение начинается (у меня 98Градусов), засекаю на ручном секундомере. Вроде бы не обязан это я делать, т.к. программно все заложено, но увы мощности не хватает. Либо надо в закрытом помещениее и с вытяжкой. Либо каким то образом утеплять так, чтобы нигде-ничего. Но тем неменее, ставлю на 110, жду до 100. И в ручную там можно опустить температуру недождавшись. Опускаю с 110 до 100. И отсчет пошел. Теперь в этом режиме можно только уменьшатьувеличивать процент мошности тен. Я лично не трогаю. Очень много и долго варил пшеничку руками, но после покупки агрегата забыл что такое "остаться без рук"

- Немного белков https://yadi.sk/i/YYp39WKWrMaKr
- Вот это говно на ножках https://yadi.sk/i/TaNF5lw-rMaNd
- Снизу https://yadi.sk/i/B6C6gYhXrMaQB
- Сверху https://yadi.sk/i/M-3y-ogbrMaRA
- Внутри 1 https://yadi.sk/i/FNWuG9nNrMaTt
- Внтури 2 https://yadi.sk/i/EHKD_nK9rMaVG

Упаковано очень достойно. Столько бумаги напихали, что до конца жизни хватил печку растапливать
У меня на 11 кг (Российского солода), выходит 47-48 литров сусла с 14 плотностью.
Моя бавария на 70 литров с 2-мя насосами. ДВУМЯ. Вымывают хорошо, я даже больше 5 литров промывки и не лью. Считай так, чтобы смысть сверху.
Максимум по плотности (но я не старался), было с 9 кило 30 литров сусла с плотностью 19-19.5
Съедает около 10кв за всю варку, у меня это около 3 часов. Электричество во время затирания использует очень экономично и без лишней надобности не крутит.

У меня примерно так: 45 градусов начало засыпи (с 19-20 градусов вода поднимается за полчаса, но это ВНИМАНИЕ 50 литров), с 45 до 55 минут за 10, все это время цикрулирует, с 55 до 67 - где-то 20 минут. с 67 до 76 так же минут 20.

Например если пауза 67градусов минут 30. То за это время тен лично у меня на подогреть на градус включает отсилы РАЗ. Но когда фольгированый утеплитель ставить начал, вообще практически на паузах тен не включается. Ну тоесть можно нехитрыми приспособлениями чуть экономии придать.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 13.05.2016 09:39 Редактировал mitya.krutitzky@yandex.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4666
mitya.krutitzky@yandex.ru (Пользователь)
Zlodei
Senior Boarder
Сообщений: 75
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия. Клин Дата рождения: 1988-08-26
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 3  
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 13.05.2016 09:42 Редактировал mitya.krutitzky@yandex.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4667
mitya.krutitzky@yandex.ru (Пользователь)
Zlodei
Senior Boarder
Сообщений: 75
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия. Клин Дата рождения: 1988-08-26
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 3  
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 13.05.2016 12:32 Редактировал mitya.krutitzky@yandex.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4668
Kaa102@ya.ru (Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 75
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 8  
Посмотрел обзор (Варим пиво красиво) по последнему посту.
Такое ощущение, что фоткали мою пивоварню. Тока косяков со сваркой у меня нет и блок с принудительным охлаждением. Ну и размер у моей чуток меньше.
Брал здесь https://hbpro.ru/showcase/ у Dragona.
Работать действительно одно удовольствие. Пока вижу один недостаток - мало пива не сваришь
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4669
mitya.krutitzky@yandex.ru (Пользователь)
Zlodei
Senior Boarder
Сообщений: 75
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия. Клин Дата рождения: 1988-08-26
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 3  
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4672
eagle80@bk.ru (Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 68
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 6 мес. назад Репутация: 2  
Всем спасибо!!! Буду брать на 70 литров.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#4736
t.sigaev@schulz-brewery.com (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 5 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Несогласованная реклама удалена
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 08.06.2016 11:10 Редактировал Admin.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5126
agezeshnik@mail.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 4
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Всем доброго времени суток!
Наконец то стал "счастливым" обладателем пивоварни на 50л., НО...!
Сварил на ней около 330 литров и 300 ушли на ректификационную колонну.
Мой небольшой рассказ, скорей всего крик о помощи... Перерыл все форумы, пусто!
До приобретения этого "счастья", варил пиво по колхозному, в 20-ти литровой кастрюле (16 варок)
и не одна варку не испортил! Экспериментировал и со светлым и с красным и с темным пивом, с разными видами
дрожжей и хмеля. Все варки на ура!
Приобрел Баварию и тут началось... По качеству исполнения меня все полностью устраивает, я не придирчив.
Да, варить стало интересней и проще. Получилось сварить пиво, только с первой варки (сразу после приобретения) и ВСЕ!!!
10 варок все кислые, какие чуть меньше какие вообще кислуха.
Начал разбираться. Солод, хмель, дрожжи, воду, все отмел по очереди. Все равно кислое. Стал придираться
к температуре брожения, выдерживал все диапазоны- кислое. Ну думаю остается одно- заражения сусла. Накупил
кучу обеззараживающих средств разных стран производителей (США, Германия, Россия, ну и конечно наш добрых хлор и йод)
Обеззараживал все подряд, емкости для брожения, чиллер тд. и тп. Не помогло- кислое. Сейчас последние 4 варки тщательно
промываю насос в пивоварне, т. к. после варки в нем остается куча мусора. Гонял его до получаса с химией, йодом и т.п.
результат нулевой! Пиво заражено.
Так что сказать что приобретя автоматическую пивоварню, я стал счастливым домашнем пивоваром, не могу.
На каком этапе варки в этой пивоварне, происходит заражение, до сих пор не разобрался.
Сейчас для чистоты эксперимента сварил две варки в старой доброй кастрюле из прежних ингредиентов. Пока обе бродят,
одна в простой емкости вторая в конусообразном танке. Так что если последние варки получатся нормальными, даже
не знаю что думать о пивоварне.
Причем когда прежде варил в кастрюлке, вообще не грел голову на счет такого тщательного обеззараживания, и все,
повторюсь все 16 варок получились на ура!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5131
AnderVN (Пользователь)
Platinum Boarder
Сообщений: 748
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 39  
Кипячение должно погубить всю ненужную микрофлору, и в принципе даже длительная выдержка при температуре 60С должна пастеризовать сусло.
Слив сусла идет через кран? Может где-то на этапе перелива или на этапе брожения проблема?
Как отбродит пиво, сваренное в кастрюлях, отпишитесь пожалуйста.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Лента новостей
  • Новинки октябрь 2021

    Поступили в продажу: Бутыль 10 л, банка 10 л под крышку СКО, термометр цифровой с коротким щупом, куб в сборе 12 литров, пивной шланг REHAU 7/12,  Электронный рефрактометр Brix 0-32%

  • График работы 4 ноября 2021 в День Народного Единства

    Работа в праздничные дни «День Народного Единства» 4,5 ноября 2021

  • Новинки август 2021

    Поступили в продажу: бутыли и банки больших объемов, бутылка «Камю» 0,5 л, с пробкой, банка «Кубышка», 0,45 л для консервации и автоклавирования, крышки Твист-офф 82, для автоклавирования, шланги из термоэластопласта для перекачивания воды и пищевых жидкостей, кран 5/8 к заборной головке, Переходник к заборной головке на 1/2 дюйма

Наверх