Меню
Форум Новопермского пивовара
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход .   Забыли пароль?
Пивоварня Бавария (1 просматривает) (1) Гость
Оборудование
Вниз Ответить Избранное: 0

Пивоварня Бавария

#5133
sms-77@mail.ru (Пользователь)
Junior Boarder
Сообщений: 23
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Запросто может быть дело в кране, сам варю на 50л , и постоянно прочищаю кран, там ой сколько остается всего, поэтому салфеточку на провод обработайте спиртом и шомполите.
PS : А дрожжики какие и как вносите?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5134
agezeshnik@mail.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 4
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Обе варки в кастрюле. Как и следовало ожидать получились на славу! Единственное привык добавлять на пивоварню 30 литров определенное кол-во хмеля а при варке в 20-ти литровой кастрюле, не учел что объем меньше и сыпанул много хмеля, горьковато немножко. Но Пиво вкусное и признаков заражения нет, уже пройден этап карбонизации и большая часть выпита.
Снова сварил в пивоварне. сейчас стоит на брожении. пробовать открывать кран боюсь, дождусь конца брожения. Дополнительно купил кварцевую лампу для обеззараживания воздуха в кухне.
Пока варил в Баварии мне в голову пришла мысль что пивоварня не поднимает температуру при кипячении до 100 градусов. Держит всегда на 98. Попытался откорректировать температурный датчик, увеличил его показания на два градуса. И поднял в настройках значение ( KI ). Эта хитрость не очень помогла. Обманул пивоварню выставив в ручную температуру кипения в 105 градусов, таймер перестал в автоматическом режиме запускать отчет времени варки. Дождавшись когда сусло закипит. в ручную уменьшил температуру до 100, после этого таймер запустился и снова поднял желаемую температуру до 105. Тены больше не отключались, кипение происходило бурно. Для надежности наполовину прикрыл крышкой чтоб не остывало. Надеюсь что это и есть проблема скисание, т.к. теперь сусло прокипятилось хорошо. Вопрос, а мне все это зачем за 50000 рублей?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5136
agezeshnik@mail.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 4
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
На кастрюле тоже стоит кран и проблем нет. При сливе обязательно обрабатываю спиртом. Дрожжи применяю разнообразные. Низового и верхового брожения. Разных производителе., от дешевых до дорогих. Если нужно могу скинуть несколько таблиц своих варок. Каждую варку со всеми ингредиентами заношу в свой собственный пивной калькулятор. При варке в кастрюле частенько применял даже дрожжи после первого а иногда и второго брожения, проблем не было. С пивоварней теперь только свежие. так как не могу найти причину скисания.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5140
sms-77@mail.ru (Пользователь)
Junior Boarder
Сообщений: 23
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Скажите а Вы сбраживаете в каком помещении?
Почему спрашваю, было у меня такое дело, я варил в подвале у себя дома и сбраживал там и подряд 4 варки все на улицу, потом поговорил с человеком он сказал что споры грибка могут проникать даже через гидрозатвор, и действительно когда стал сбраживать дома в отдельно отведенном помещении все наладилось.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 10.01.2017 08:09 Редактировал sms-77@mail.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5142
agezeshnik@mail.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 4
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Все варки произвожу на кухне в квартире. И в кастрюле на плите и в пивоварне на столе. все на кухне. Бродильные емкости всегда либо в спальне))) либо на той же кухне где и происходят варки. Проникновение заразы через гидрозатвор исключено, в него наливаю "головы" от дистиллята.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 10.01.2017 12:29 Редактировал agezeshnik@mail.ru.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5314
aalekcey3@mail.ru (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 3
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Начали выползать косяки на Бовария 50 литров 4месяца и накрылся насос.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5335
AlexVV (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 4
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
30 с лишним ваpок на Баваpии50 - полёт нормальный.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#5369
eagle80@bk.ru (Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 68
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пивоварня Бавария 4 г., 5 мес. назад Репутация: 2  
Год пользования Баария 50, х.з. сколько варок. Замена по гарантии насоса вортекс на вестер. Полет нормальный!!!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Лента новостей
  • Новинки октябрь 2021

    Поступили в продажу: Бутыль 10 л, банка 10 л под крышку СКО, термометр цифровой с коротким щупом, куб в сборе 12 литров, пивной шланг REHAU 7/12,  Электронный рефрактометр Brix 0-32%

  • График работы 4 ноября 2021 в День Народного Единства

    Работа в праздничные дни «День Народного Единства» 4,5 ноября 2021

  • Новинки август 2021

    Поступили в продажу: бутыли и банки больших объемов, бутылка «Камю» 0,5 л, с пробкой, банка «Кубышка», 0,45 л для консервации и автоклавирования, крышки Твист-офф 82, для автоклавирования, шланги из термоэластопласта для перекачивания воды и пищевых жидкостей, кран 5/8 к заборной головке, Переходник к заборной головке на 1/2 дюйма

Наверх